Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Corso - 28/06/2021 - Videoconferenza

Auditor interni di sistemi di autocontrollo HACCP - CORSO IN DIRETTA STREAMING

Fornisce gli elementi di base del metodo HACCP al fine di rendere possibile una progettazione e gestione efficace del sistema di autocontrollo igienico aziendale, partendo dai requisiti legislativi ed ispirandosi a principi di ottimizzazione secondo il Codex Alimentarius ed altri schemi volontari. Trasmette inoltre le conoscenze per pianificare e condurre gli audit interni del Sistema di autocontrollo igienico, valutando l’efficacia del sistema stesso

Programma

  • legislazione, Codex e norme UNI e ISO: differenze e similitudini di approccio;
  • i principi dell’HACCP secondo il Codex Alimentarius;
  • l'analisi dei pericoli, l'individuazione e la gestione dei CCP;
  • la gestione del sistema di autocontrollo;
  • la pianificazione degli audit interni del sistema di autocontrollo igienico;
  • le metodologie di conduzione degli audit interni del sistema di autocontrollo igienico;
  • la stesura della documentazione relativa all’audit: non conformità e rapporto di verifica.

 

Durante il corso verranno svolte esercitazioni sull’analisi dei pericoli (HA), sull’individuazione dei punti di controllo critici e loro gestione (CCP), sulla modalità di formalizzazione delle non conformità e sulla redazione del rapporto di audit, utilizzando esempi e casi studio tratti da esperienza vissuta

 

I Giorno

  • La legislazione, il Codex e le norme UNI e ISO: differenze e similitudini di approccio
  • I principi dell’HACCP secondo il Codex Alimentarius
  • L'analisi dei pericoli, la valutazione del rischio e l'individuazione e la gestione dei CCP

II Giorno

  • La gestione del sistema di autocontrollo
  • Esercitazioni relative a casi studio.
  • La pianificazione degli Audit Interni del Sistema di autocontrollo igienico

III Giorno

  • Le metodologie di conduzione degli Audit Interni del Sistema di autocontrollo igienico
  • La stesura della documentazione relativa alla Verifica Ispettiva: non conformità e rapporto di verifica
  • Test di valutazione finale

 

Esercitazioni sulla modalità di formalizzazione delle non conformità e sulla redazione del rapporto di verifica ispettiva

 

 

Destinatari

Figure che intendono valorizzare ed ottimizzare l’applicazione dell’autocontrollo secondo il metodo HACCP, oltre la cogenza, nonché a coloro che pianificano ed eseguono attività di audit aventi come criteri i requisiti igienico sanitari: responsabili controllo qualità, responsabili gestione qualità, personale operativo nell’ambito del Sistema Qualità, consulenti, personale degli organismi di controllo, responsabili di produzione, personale di organismi di Vigilanza e di Controllo

 

Requisiti minimi di partecipazione

La piattaforma e le modalità di collegamento verranno comunicate a conferma avvio corso

 

Durata

24.00 ore

 

Quota di adesione:

800,00 € + IVA per le aziende associate a Confindustria Cuneo

950,00 € + IVA

 

Date e Sedi di svolgimento

28/06/2021 09.00-18.00 presso Videoconferenza

29/06/2021 09.00-18.00 presso Videoconferenza

30/06/2021 09.00-18.00 presso Videoconferenza

 

CSI CENTRO SERVIZI PER L’INDUSTRIA S.R.L. - SOCIETA’ UNIPERSONALE
Corso Dante 51 - 12100 Cuneo - Tel. 0171.455.532/572 - Fax 0171 697.544
E-mail: formazione@uicuneo.it - PEC: csi.uic@pecstudio.it
Orario segreteria: da lunedì a venerdì 8,30-12,30 e 14,15-18,00
C.F.e P.IVA 00652770041 - R.E.A. 115068 - Capitale sociale € 248.000,00 interamente versato