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Corso - 28/09/2021 - Videoconferenza

PCQI per Human Food - FSPCA/FDA standardized curriculm - CORSO IN DIRETTA STREAMING

Forma il PCQI aziendale secondo le regole definite dal FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance) ente collegato alla FDA. A partire dal 16 Settembre 2016 per esportare in USA le aziende del settore Agroalimentare devono infatti adeguarsi alla nuova regolamentazione americana integrando l'HACCP aziendale con le nuove procedure di prevenzione emanate dall'FDA con l'FSMA (Food Safety Modernization Act). La qualifica conseguita permette di avere un Curriculum Standardizzato riconosciuto da FDA

Programma

FDA (Food and Drug Administration) è l’agenzia pubblica americana che si occupa di prodotti alimentari. Una novità importante riguarda l'istituzione del FSMA (Food Safety Modernization Act), che obbliga tutti gli operatori del settore alimentare (USA e non) che destinano prodotti al mercato statunitense ad adottare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare rispondente a determinati requisiti

 

Day One

Welcome, Overview and Agenda

Background on U.S. Food Safety System

Chapter 1 Introduction to Course and Preventive Controls

Chapter 2 Food Safety Plan Overview

Break

Chapter 3 Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs

Chapter 4 Biological Food Safety Hazards

Lunch

Chapter 5 Chemical, Physical &Economically Motivated Food Safety Hazards

Break

Chapter 6 Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan

Chapter 7 Resources for Preparing Food Safety Plans

Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination Intro

Day Two

Review and Questions

Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination

Break

Chapter 9 Process Preventive Controls

Lunch

Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls

Break

Chapter 11 Sanitation Preventive Controls

Chapter 12 Supply-chain Preventive Controls

Day Three

Review and Questions

Chapter 13 Verification and Validation Procedures

Chapter 14 Record-keeping Procedures

Break

Chapter 15 Recall Plan

Chapter 16 Regulation Overview – cGMP, Hazard Analysis, and Risk-Based

Preventive Controls for Human Food

Questions, answers and clarifications

 

Destinatari

Esperti di Food Safety interni/esterni all’azienda (Consulenti, Responsabili Qualità...) del comparto agroalimentare

 

Requisiti minimi di partecipazione

La piattaforma e le modalità di collegamento verranno comunicate a conferma avvio corso

 

Durata

20.00 ore

 

Quota di adesione:

1.200,00 € + IVA per le aziende associate a Confindustria Cuneo

1.350,00 € + IVA

 

Date e Sedi di svolgimento

28/09/2021 09.00-18.00 presso Videoconferenza

29/09/2021 09.00-18.00 presso Videoconferenza

30/09/2021 09.00-13.00 presso Videoconferenza

 

CSI CENTRO SERVIZI PER L’INDUSTRIA S.R.L. - SOCIETA’ UNIPERSONALE
Corso Dante 51 - 12100 Cuneo - Tel. 0171.455.532/572 - Fax 0171 697.544
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Orario segreteria: da lunedì a venerdì 8,30-12,30 e 14,15-18,00
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