Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Corso - 22/03/2021 - Videoconferenza (GoToMeeting)

Revisione 2020 di HACCP Codex - CORSO IN VIDEOCONFERENZA SINCRONA

Il metodo HACCP è cambiato. Il Codex Alimentarius ha infatti pubblicato la versione 2020 del documento CXC 1-1969 "General Principles of Food Hygiene". Questo documento rappresenta la base su cui si fondano tutti i sistemi HACCP applicati nelle filiere agroalimentari, non soltanto italiane, ma in tutta l'Europa e in buona parte del resto del mondo, poiché viene espressamente richiamato in forma prescrittiva da moltissime normative cogenti, nonché da molti standard certificabili di alto livello. Ciò comporta una revisione del metodo HACCP e non della normativa. Il corso illustra le modifiche più rilevanti ed il nuovo approccio alle problematiche di progettazione e applicazione dei sistemi HACCP

Programma

Primo giorno

Inquadramento generale della revisione 2020 di HACCP Codex

Struttura generale del documento e suddivisione degli argomenti

Introduzione e obbiettivi

Scopo, uso e definizioni

Principi generali

Prerequisiti della produzione primaria

Stoccaggio e trasporto

Strutture di lavoro e manutenzione

Sistemi di supporto e attrezzature

Igiene del personale e stato di salute

Gestione delle temperature, controllo e monitoraggio

Formazione e consapevolezza del personale

Pulizia e sanificazione

Controllo degli infestanti

Gestione dei rifiuti

 

Nel periodo tra la prima e la seconda giornata, i partecipanti possono inviare dubbi e quesiti al docente.

Quelli di interesse comune verranno discussi nel corso del secondo incontro.

 

Secondo giorno

Controllo della produzione

Ritiri e richiami

Gestione dei lotti e tracciabilità

Educazione e consapevolezza del consumatore

HACCP


 

 

Destinatari

Figure che in azienda si occupano di materia alimentare dal punto di vista amministrativo, tecnico e gestionale Docenza: dott. Ferruccio Marello

 

Requisiti minimi di partecipazione

Per la validità del corso e il successivo regolare rilascio dell'attestato, ogni iscritto dovrà accedere individualmente dalla propria postazione, dotata di microfono e videocamera entrambi attivi e funzionanti

 

Durata

08.00 ore

 

Quota di adesione:

200,00 € + IVA per le aziende associate a Confindustria Cuneo

250,00 € + IVA

 

Date e Sedi di svolgimento

22/03/2021 09.00-13.00 presso Videoconferenza

29/03/2021 09.00-13.00 presso Videoconferenza

 

LE ISCRIZIONI SONO CHIUSE.

CSI CENTRO SERVIZI PER L’INDUSTRIA S.R.L. - SOCIETA’ UNIPERSONALE
Via Vittorio Bersezio 9 - 12100 Cuneo - Tel. 0171.455.532/572 - Fax 0171 697.544
E-mail: formazione@confindustriacuneo.it - PEC: csi.uic@pecstudio.it
Orario segreteria: da lunedì a venerdì 8,30-12,30 e 14,15-18,00
C.F.e P.IVA 00652770041 - R.E.A. 115068 - Capitale sociale € 248.000,00 interamente versato
TRASPARENZA DELLE EROGAZIONI PUBBLICHE