Programma
• Cos’è la sostenibilità in viticoltura
• Gli standard di sostenibilità riconosciuti dal mercato: quali vantaggi?
• I vantaggi delle certificazioni rispetto ai programmi di finanziamento pubblico regionali, nazionali ed europei.
• Lo standard SQNPI: quali novità per il 2023
• I criteri di scelta per un percorso di successo
• Misurare la sostenibilità in azienda: Elyze, lo strumento per la gestione dei dati e il reporting di sostenibilità
Relatori:
Maria Dei Svaldi, Co-fondatrice della rete vini sostenibili, direttore del Wine Observatory Sustainability (WOS)
Matteo Monchiero, docente UNITO difesa della vite, consulente agronomico ed esperto di standard per la sostenibilità
Serena Desandrè, ESGnext (startup innovativa software Elyze)
Coordina il webinar Alberto Cugnetto, Sezione Vini e Liquori Confindustria Cuneo
Destinatari
Aziende che vogliono ottenere una certificazione di sostenibilità in campo vitivinicolo e che devono scegliere il percorso più idoneo in base agli obiettivi aziendali e alla struttura organizzativa
Requisiti minimi di partecipazione
Per la validità del corso e il successivo regolare rilascio dell'attestato, ogni iscritto dovrà accedere individualmente dalla propria postazione, dotata di microfono e videocamera entrambi attivi e funzionanti
Durata
02.00 ore
Quota di adesione a partecipante:
Gratuito per le aziende associate a Confindustria Cuneo
100,00 € + IVA
Le disdette dovranno essere comunicate entro 5 giorni lavorativi precedenti la data di inizio corso. Per ogni rinuncia pervenuta oltre il termine indicato verrà fatturato il 50% della quota prevista; la penale non verrà applicata solo se verrà sostituito il nominativo del partecipante sulla stessa edizione del corso.
Date e Sedi di svolgimento
04/05/2023 15.00-17.00 presso Videoconferenza