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Corso - 31/05/2023 - Videoconferenza

Statistic process control - SPC applicato alle aziende produttrici di alimenti e di packaging per contatto alimentare - CORSO IN VIDEOCONFERENZA SINCRONA

Fornisce le conoscenze e le tecniche statistiche di base per gestire i dati relativi ai controlli attraverso la elaborazione statistica degli stessi. Molti Clienti di imballaggi alimentari richiedono oggi valori stabiliti contrattualmente per Cp e Cpk

Programma

Teoria e metodi del controllo statistico di processo

Variabilità di un processo

  • per fattori casuali
  • per fattori specifici
  1. Quando un processo si dice sotto controllo statistico (under statistical control)
  2. Quando si dice che un processo è fuori controllo statistico
  3. La curva di Gauss e sua interpretazione
  4. La curva normalizzata di Gauss
  5. Definizione di standard deviation σ (sigma)
  6. Carte di controllo per variabili e per attributi
  7. UCL (Upper Control Limit)
  8. LCL (Lower Control Limit)
  9. Analisi degli andamenti tipici di una carta di controllo UCL-LCL
  10. Carte di controllo di Shewart
  11. Come costruire una carta X-R- Limiti di controllo per carta X e per carta R
  12. Stima della capacità di processo cp e Cpk
  13. Caso in cui :
  •  cp o Cpk < 1
  •  Cp o Cpk =  1
  •  Cp o Cpk > 1
  1. Interpretazione degli andamenti non casuali delle carte di controllo
  2. Valori usuali contrattuali  di Cp o Cpk richiesti oggi dai clienti alimentari o imballaggi alimentari

Esercitazione su un processo di produzione alimentare

Esercitazione su un processo di produzione di imballaggi alimentari

 

La piattaforma e le modalità di collegamento verranno comunicate a conferma avvio corso

Ai partecipanti verrà proposto un test di verifica di apprendimento (facoltativo), al fine di valutare il livello di conoscenza raggiunto. Ai partecipanti che supereranno il test verrà rilasciato un attestato di superamento esame; in caso contrario verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

 

L’iscrizione deve pervenire con limite massimo di 8 giorni prima della data di avvio del corso

 

 

Destinatari

Responsabili di Qualita e di produzione di aziende alimentari ed imballaggi alimentari certificate o non con schemi BRCGS ed FSSC

 

Requisiti minimi di partecipazione

Per la validità del corso e il successivo regolare rilascio dell'attestato, ogni iscritto dovrà accedere individualmente dalla propria postazione, dotata di microfono e videocamera entrambi attivi e funzionanti

 

Durata

08.00 ore

 

Quota di adesione a partecipante:

230,00 € + IVA per le aziende associate a Confindustria Cuneo

250,00 € + IVA

Le disdette dovranno essere comunicate entro 5 giorni lavorativi precedenti la data di inizio corso. Per ogni rinuncia pervenuta oltre il termine indicato verrà fatturato il 50% della quota prevista; la penale non verrà applicata solo se verrà sostituito il nominativo del partecipante sulla stessa edizione del corso.

 

Date e Sedi di svolgimento

31/05/2023 09.00-18.00 presso Videoconferenza

 

LE ISCRIZIONI SONO CHIUSE.

CSI CENTRO SERVIZI PER L’INDUSTRIA S.R.L. - SOCIETA’ UNIPERSONALE
Via Vittorio Bersezio 9 - 12100 Cuneo - Tel. 0171.455.532/572 - Fax 0171 697.544
E-mail: formazione@confindustriacuneo.it - PEC: csi.uic@pecstudio.it
Orario segreteria: da lunedì a venerdì 8,30-12,30 e 14,15-18,00
C.F.e P.IVA 00652770041 - R.E.A. 115068 - Capitale sociale € 248.000,00 interamente versato
TRASPARENZA DELLE EROGAZIONI PUBBLICHE